千葉名産!、焼きはまぐり、焼きあさり、各種佃煮を、製造工場から直送で、お届け致します。
ショッピングカート
下記商品メニューは、当店がお客様のためにまごころを込めて製造した物です。
贅沢な炊き込みご飯の素!日本の贅沢ごはん はまぐり・あさり詰合せ画像
贅沢な炊き込みご飯の素!日本の贅沢ごはん はまぐり・あさり詰合せ画像
【はまぐりごはんの素】 
栄養成分表示(100g当たり)
  熱量             107kcal
  たんぱく質           12.3g
  脂質               0.9g
  炭水化物           11.5g
  食塩相当量           6.4g
   ※この表示値は、目安です。

【あさりごはんの素】  
栄養成分表示(100g当たり)
  熱量             126kcal
  たんぱく質           15.9g
  脂質               1.4g
  炭水化物           12.5g
  食塩相当量           6.4g
   ※この表示値は、目安です。
商品説明
贅の極み!
あさりとはまぐり、それぞれがたっぷり入った2~3合炊き用の味が自慢の炊込みご飯の素です。
いつものご飯を炊く要領でお米を研いで水加減をし本品を入れて炊き上げてください。(あさりには、さっと水洗いしたひじきもいれてください。)
炊き上がりましたら10分程蒸らし、蓋をあけたら美味しい炊込みご飯の出来上がりです。
季節のお野菜やキノコなどと一緒に炊いてもいっそう美味しいです。
美味しく炊き上げるコツは、炊き上げる前にお米と具材を混ぜ込まないこと。
混ぜたい気持ちをぐっと我慢して、具材はお米に上に乗せた状態で炊きましょう。

商品内容
名称   佃煮
原材料名 あさりごはんの素:あさり(中国産)、醤油、砂糖、昆布エキス、かつおエキス、濃縮醤油、食塩、かきエキス、 清酒、魚醤 / 調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
     乾燥具材:芽ひじき(千葉県産)

     はまぐりご飯の素:はまぐり(ミャンマー産、タイ産、その他)、醤油、砂糖、昆布エキス、かつおエキス、濃縮醤油、食塩、かきエキス、 清酒、魚醤 / 調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む)

内容量  あさりごはんの素:100g  乾燥具材:芽ひじき:3g
     はまぐりごはんの素:100g
賞味期限 常温で製造日より150日(別途商品に記載)
保存方法  直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。
【アレルギー表示】: 小 麦・さば・大豆 (保存料・着色料は使用しておりません)
【こちらの商品はのしサービス対象商品です】
※原料のあさり・はまぐりなどの二枚貝には、生物の共生関係で、まれに貝の中に小さなカニが入っていることがあります。また、ごく稀に貝殻が付着していることがあります。
お届けする内外装のデザイン等は、お断り無く変わることがあります事ご了承願います。

当店からのお願い
携帯電話・スマートフォンのメール指定受信設定について
お手元の携帯電話やスマートフォンで、当店からのメールを受信できない場合は、メール受信拒否が設定されている場合があります。 お手持ちの携帯電話の会社にて設定を、ご確認下さい。 携帯電話、スマートフォン(アイフォン)で当店からのメールを受信するお客様は、当店のドメイン「@yakihamaguri.co.jp」を指定受信設定して下さい。設定方法は、各会社により違いがありますので、下記にあります、お手持ちの電話会社にてご確認下さい
お客様へお知らせ
2022年6月1日受注分より原材料・資材の仕入れ価格・人件費等が値上がりするため、一部商品の販売価格の変更を予定しております。
ご理解の程、宜しくお願い致します。


当店が衛生面でお世話になっています食品微生物センター様より、優良証をいただきました。
お知らせ
2023年12月23日 年末年始の配送について 12月30日午前中にて本年の出荷は終了となります。年始は1月5日より発送開始予定です。(ご注文は24時間受け付けております)

千葉県優良県産品推奨協議会の廃止に伴い、優良県産品のシールも廃止になります。当店の写真等についておりますシールも貼付けが出来なくなりますのでご了承願います。

2023年10月26日 良質の蛤が入荷しました。お待たせしておりました若炊き蛤御佃煮再販売開始です。ご利用下さいませ

2023年5月14日 4年ぶりに開催の姉崎産業祭が、出光会館・姉崎運動公園で、5月21日に開催されます。子栄丸もあさりのフライ等で参加します。

2022年7月15日 新商品【花組あさりセット】新発売です。

2022年6月1日 価格変更いたしました。

2002年05月16日 チーバくん物産館千葉駅前店にて、一部商品を販売始めました。

2022年02月15日 まん延防止等重点措置が適用となったため当店の市原サービスエリア上り線への出店を4月中旬まで取りやめとなりました。

2022年01月19日 当店の商品【千葉県産ひじき付きあさり飯の素】で、ベイエフエムの取材があり、CHIBA-ICHI探検隊の認定を頂きました。2月7日15:04~bayfm CHIBA-ICHI 探検隊にてオンエア予定です 


東京シティアイ パフォーマンスゾーンにて、期間限定千葉県アンテナショップ「ちばI・CHI・BA」今年も出品します。
さらに、12月5日は、ショップ内でPR販売を行います。

11月20日から23日まで、ラゾーナ川崎マルシェに出店予定です。お待ちしております。

9月18日から20日まで、ららぽーと柏の葉本館2Fクリスタルコートにて、カシワノマルシェ(10:00~18:00)に出店します。

7月16日 はまぐりの佃煮65g入りを少しですが追加しました。

7月1日よりお買い物会員様の登録ができるようになりました。初めての登録で、100ポイントプレゼント!
便利なお買い物リスト等ご用意しております。ご登録お待ちしています。

4月10日より商品到着日及び時間指定を再開しました。

2021年3月よりお得な佃煮の頒布会(はんぷかい)始めました。

贅沢な炊き込みご飯の素シリーズは、2021年3月より販売です。

初コラボ商品登場
2020年デビューした、開発に13年かけた千葉県の新米「粒すけ」と、あさりの佃煮&炊き込みご飯の素のコラボです。

2020年7月1日(水)より、法律の改正のためプラスチック製買い物袋(レジ袋)を、有料化いたします。
お客様へは大変ご不便をお掛け致しますが、皆様のご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

お客様情報等の漏洩防止のため、お買い物ページのURLが変更になりました。
お買い物ページ及びショッピングカートシステムのSSLへの対応です。

ファックスでのご注文ができるようになりました。
ご利用くださいませ。 
 FAX注文書 (PDF)

3月25日市原商工会議所より、子栄丸ブランドの佃煮が、「市原国府プレミアム」に認定されました。
認定証はこちらです。
 (PDF形式) Adobe Reader

館山道市原サービスエリア上り出店予定
7月より、日曜・祭日出店予定です。

催事販売・イベント出店予定
9月8日~12日までイトーヨーカ堂アリオ市原店催事場で販売会に出店します。
9月18日~20日までららぽーと柏の葉本館2Fクリスタルコートにてカシワノマリシェ販売会し出店します。

その他お知らせ
12月20日より消費税増税に伴い、運賃及び各種手数料が変更になります。ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願い致します。


SSL GMOグローバルサインのサイトシール
ファックスにてご注文のお客様は下記PDF注文用紙をご利用下さい
Copyright ©焼蛤・焼あさり・佃煮製造販売 千葉子栄丸 All Rights Reserved.